(;´Д`A ```汗!
いっけな~い!モラタメさんから頂いた試食品のレポート書くの忘れてました(*´・ω・`*)
以前頂いた物は「CookDo飯店炒飯」
1箱2~3人前ということで我が家は食べ盛り2人の子供と
大食い旦那の計4人家族ですから
2箱使用です
3種類の中から
【XO醤仕上げの焦がし醤油風味用】と
【干貝柱の海鮮うま塩味用】を選びました♪
元々説明書をよく読むほうではない私σ(´・д・`)
自己流で適当に具材をサラダ油で炒め始め・・・と、
o(*≧◇≦)o違ーう!
よくよく見たら
「特製 炒め油」でハムを炒めるのぉ!( -`Д´-;A)
気を取り直してやり直し~(笑)
中火で熱した
フライパンに「特製炒め油」をひいてハムを炒める
次に
玉子を流してふちが固まってきたらご飯を投入♪
ほぐれたらねぎを入れて~
最後に火を止めて「合わせ調味料」を加えて再び強火でさっと炒めて出来上がり~
ピ━━━v(*゚∀゚*)v━━━ス☆
なんと簡単に本格的中華のチャーハンができました♪
その頃には娘のイヨも鼻をくんくんしながら良い匂い~って台所に入ってきました~~(´^_`。)ぃぃニオイ
2種類作ったけどどちらも食べたいのでお皿に半分ずつ分けて
2色盛りにして食べました(^¬^)
私はこんがりと香ばしい香の
【XO醤仕上げの焦がし醤油風味用】が好みだったんだけど
イヨとナルトはオイスターソース風味の
【干貝柱の海鮮うま塩味用】が美味しいって♪
やっぱり最初に「特製炒め油」で具材を炒めたのがパラっと仕上がるコツみたいですね
さて、残りの【ねぎ油香る上湯うま塩用】2~3人前用ですが
家族全員で食べるには少々足りないので
すでに店頭に並んでいる「CookDo飯店炒飯」を買い足してこようと思います♪
味はどれにしようかな~("▽"*)アヒョ
スポンサーサイト
初めて懸賞ってのに当選しました゜*.゜ヽ(´ー+`)ノ゜*.゜
モラタメというサイトに登録して3回目の申し込みでめでたく♪
味の素から8月20日に発売される
『Cook Do?飯店炒飯』いただきました!
.
実はウチの中華はもっぱらCookDoに頼りっぱなし(笑)
麻婆豆腐に始まりチンジャオロウスー、エビチリ、etc・・いろいろ使ってます♪
もはやCookDoは我が家の味になってます(#゚▽゚#)
今回当選した『飯店炒飯』は
【XO醤仕上げの焦がし醤油風味用】【ねぎ油香る上湯うま塩用】【干貝柱の海鮮うま塩味用】の3種類があり、
「特製 炒め油」がご飯がふっくらパラパラに仕上げてくれるそうです
そしてココ肝心なんでメモしてくださ~い!
それぞれ「XO醤」「ねぎ油」「干貝柱」の厳選した素材を使っているので香り高い本格中華チャーハンが家庭でも簡単に作れる!。。。のだそうでw
チャーハン好きの子供もきっと満足してくれると思います♪