スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

 「CookDo飯店炒飯」試食しました(σ′ε`◎)σΥ○! 

(;´Д`A ```汗!

いっけな~い!モラタメさんから頂いた試食品のレポート書くの忘れてました(*´・ω・`*)

以前頂いた物は「CookDo飯店炒飯」
1箱2~3人前ということで我が家は食べ盛り2人の子供と
大食い旦那の計4人家族ですから
2箱使用です

3種類の中から【XO醤仕上げの焦がし醤油風味用】【干貝柱の海鮮うま塩味用】を選びました♪

元々説明書をよく読むほうではない私σ(´・д・`)
自己流で適当に具材をサラダ油で炒め始め・・・と、

o(*≧◇≦)o違ーう!
よくよく見たら
「特製 炒め油」でハムを炒めるのぉ!( -`Д´-;A)

気を取り直してやり直し~(笑)
中火で熱したフライパン?フライパンに「特製炒め油」をひいてハムを炒める
次に玉子?玉子を流してふちが固まってきたらご飯を投入♪
ほぐれたらねぎを入れて~
最後に火を止めて「合わせ調味料」を加えて再び強火でさっと炒めて出来上がり~
ピ━━━v(*゚∀゚*)v━━━ス☆

なんと簡単に本格的中華のチャーハンができました♪

その頃には娘のイヨも鼻をくんくんしながら良い匂い~って台所に入ってきました~~(´^_`。)ぃぃニオイ

2種類作ったけどどちらも食べたいのでお皿に半分ずつ分けて
2色盛りにして食べました(^¬^)

私はこんがりと香ばしい香の【XO醤仕上げの焦がし醤油風味用】が好みだったんだけど
イヨとナルトはオイスターソース風味の【干貝柱の海鮮うま塩味用】が美味しいって♪
やっぱり最初に「特製炒め油」で具材を炒めたのがパラっと仕上がるコツみたいですね

さて、残りの【ねぎ油香る上湯うま塩用】2~3人前用ですが
家族全員で食べるには少々足りないので
すでに店頭に並んでいる「CookDo飯店炒飯」を買い足してこようと思います♪
味はどれにしようかな~("▽"*)アヒョ

スポンサーサイト
[ 2007/08/27 14:44 ] その他話 モラタメ | TB(0) | CM(4)

 Cook Do飯店炒飯 モラター♪v( ̄∇ ̄)v 

初めて懸賞ってのに当選しました゜*.゜ヽ(´ー+`)ノ゜*.゜

モラタメというサイトに登録して3回目の申し込みでめでたく♪
味の素から8月20日に発売される『Cook Do?飯店炒飯』いただきました!


.



[ 2007/08/09 17:01 ] その他話 モラタメ | TB(0) | CM(8)









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。